Здравствуйте!
Я - психолог, психотерапевт.
Работаю в гештальт-подходе, интегрирую в свою работу практики из ЭОТ (эмоционально-образная терапия), системные семейный расстановки, транзактный анализ, возрастную психологию, авторские практики известных мне психологов, у которых посчастливилось учиться.
Сферы моих профессиональных интересов:
- личностные кризисы;
Очень обширная группа запросов, в которую в принципе можно заключить все. Ведь личность это то, чем мы живём, чем мы контактируем с внешним и внутренним миром, то, через что мы взаимодействуем, чем страдаем и радуемся, наслаждаемся и пожинаем плоды отчаяния. Поэтому детализировать довольно сложно. Наверное правильней будет описать личностные кризисы как некую точку-разрыв между желаемым и происходящим, когда происходит не то или не так как мы хотим или то, что хотим и так как хотим не происходит.
- отношения в семье, семейные кризисы; (индивидуально, с семейными парами)
Эта тема изучена, выделены закономерности развития семьи, есть определённые этапы, которые проходит семья в своём развитии и на границах этих этапов могут происходить застревания, остановки, возвраты, нарастание напряжения, конфликты и пр. Но кризисы приходят не только по "расписанию" они могут возникнуть вроде бы из ниоткуда, а могут постепенно формироваться, расти, пока не достигнут точки кипения. Бывает, что кризис случается у одного из партнёров, и тогда весь механизм семейного взаимодействия приходит к разбалансировке. Бывает и так, что невозможность полноценного и качественного контакта между партнёрами приводит к невозможности слышать друг друга, понимать потребности друг друга, разобщению. И тогда психолог может выступить неким мостиком, переводчиком, помочь научиться снова разговаривать на одном языке.
- кризисы подросткового возраста; (с подростками, с родителями подростков)
Эта тема сейчас очень отягощена инфантелизацией детей и виртуализацией их жизни, при том, что сам по себе подростковый кризис закономерен и необходим для гармоничного развития личности. И тут очень важно не только поддержка и работа с самим подростком. Но и готовность родителей включиться и проработать свой вклад как положительный так и отрицательный в процесс проживания этого сложного периода. Можно сказать, что подростковый кризис это кризис как детей так и родителей.
- проживание горя;
Горе приходит к нам ожидаемо, внезапно, по-разному. Горе потери близкого значимого человека, потери/разрыва близких значимых отношений, горе болезни, завершение больших жизненных циклов. Процесс проживания горя тяжёл, сложен и требует времени. Горе должно сделать свою работу и уйти в хранилище памяти, удобрив душу, а не отравив её. Застревание в горе, не качественное его проживание может не только отражаться на жизни и взаимоотношениях, но так же влиять в целом на состояние личности человека. Психолог может быть спутником, поддержкой на пути полноценного проживания горя, но чаще всего приходится работать с последствиями не прожитого горя.
- искажение пищевого поведения и его последствия.
Психологических аспектов переедания, набора лишнего веса очень много, они индивидуальны и работают слаженно и дружно, помогая закреплять у человека искажённые пищевые привычки, которые в свою очередь приводят к изменении в теле и чем дальше тем больше влияют на общий уровень здоровья и как следствие качество жизни. Можно работать только с "головушкой" ничего не меняя в пищевых пристрастиях, часто работают только с питанием, не касаясь психологических аспектов. Это похоже на качели, когда то одна сторона летит вверх, а другая вниз, то наоборот. Самый эффективный подход - работать одновременно и с "головой" и с "телом".
Со мной можно связаться по телефону 8-905-665-30-00, включая все основные мессенджеры (WhatsApp, Viber, Telegram).
Так как в силу своей работы я не всегда могу ответить на ваш звонок, можно написать сообщение и я обязательно на него откликнусь.
Моё образование/обучение:
Московский Институт Гештальт-терапии и Консультирования, специальность гештальт-терапевт, I,II ступень
Нижегородский институт психологии "Статус", специальность "Прикладная психология" 2020г
Психологический курс "Институт Семейного Счастья" Л.И. Димитрошкиной 2018г
Благотворительный психологический проект "Школа Женского Счастья" Л.И. Димитрошкиной 2015г
